Rata-Rata Konsumsi Protein per Kapita Sehari menurut Kelompok
Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Gram) di Kabupaten Bombana, 2023 |
Kelompok Komoditas |
Kelompok
Pengeluaran |
Total Konsumsi
Protein |
40 Persen Terbawah |
40 Persen
Tengah |
20 Persen
Teratas |
1 |
Padi-padian |
24,11 |
25,71 |
25,87 |
25,11 |
2 |
Umbi-umbian |
0,10 |
0,13 |
0,22 |
0,14 |
3 |
Ikan/udang/ cumi/kerang |
13,44 |
17,64 |
20,50 |
16,53 |
4 |
Daging |
0,16 |
0,76 |
2,77 |
0,91 |
5 |
Telur dan susu |
1,03 |
2,25 |
3,08 |
1,93 |
6 |
Sayur-sayuran |
1,31 |
1,75 |
2,30 |
1,68 |
7 |
Kacang-kacangan |
0,55 |
1,06 |
2,73 |
1,18 |
8 |
Buah-buahan |
0,37 |
0,51 |
0,82 |
0,51 |
9 |
Minyak dan kelapa |
0,16 |
0,29 |
0,32 |
0,25 |
10 |
Bahan minuman |
0,48 |
0,72 |
0,79 |
0,64 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
0,20 |
0,30 |
0,49 |
0,30 |
12 |
Konsumsi lainnya |
0,98 |
1,39 |
1,56 |
1,26 |
13 |
Makanan dan
minuman jadi |
6,69 |
10,97 |
11,27 |
9,33 |
14 |
Rokok dan tembakau |
|
|
|
|
|
Jumlah Konsumsi Protein Kabupaten Bombana |
49,60 |
63,49 |
72,72 |
59,77 |
Sumber/ Source : |
Badan Pusat
Statistik, Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) Maret 2023/
BPS-Statistics Indonesia, National Socio Economy Survey March 2023 |
|
|
|
|
|
|
|