Rata-Rata Konsumsi Protein per Kapita Sehari menurut Kelompok
Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Gram) di Kabupaten Bombana, 2022 |
Kelompok Komoditas |
Kelompok
Pengeluaran |
Total Konsumsi
Protein |
40 Persen Terbawah |
40 Persen
Tengah |
20 Persen
Teratas |
1 |
Padi-padian |
22,18 |
24,59 |
25,31 |
23,77 |
2 |
Umbi-umbian |
0,08 |
0,13 |
0,17 |
0,12 |
3 |
Ikan/udang/ cumi/kerang |
15,10 |
17,91 |
22,99 |
17,80 |
4 |
Daging |
0,16 |
1,07 |
2,15 |
0,92 |
5 |
Telur dan susu |
1,52 |
2,62 |
3,83 |
2,42 |
6 |
Sayur-sayuran |
1,36 |
1,75 |
2,42 |
1,73 |
7 |
Kacang-kacangan |
0,55 |
1,10 |
2,49 |
1,16 |
8 |
Buah-buahan |
0,39 |
0,62 |
1,07 |
0,62 |
9 |
Minyak dan kelapa |
0,21 |
0,32 |
0,29 |
0,27 |
10 |
Bahan minuman |
0,51 |
0,72 |
0,86 |
0,66 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
0,20 |
0,33 |
0,42 |
0,29 |
12 |
Konsumsi lainnya |
1,03 |
1,53 |
2,18 |
1,46 |
13 |
Makanan dan minuman
jadi |
5,91 |
8,18 |
14,36 |
8,50 |
14 |
Rokok dan tembakau |
|
|
|
|
|
Jumlah Konsumsi Protein Kabupaten Bombana |
49,21 |
60,86 |
78,55 |
59,71 |
Sumber/ Source : |
BPS, Susenas Maret
2022/
BPS, National Socio Economy Survey March 2022 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|